• 3
  • 4
  • 5
Яндекс реклама
Встречайте, встречайте! Сегодня на повестке дня —  интервью с доброй феей, а зовут её — Nika Lenina! Разговор у нас получился  душевный, порой серьёзный, а порой просто милый. А ещё нас согревал ароматный капучино в эту зимнюю стужу. Впрочем,  читайте и сами всё узнаете на просторах Anime-spaces.ru!

Sadzurami: «Ника — уникальный человек, обладающий просто    удивительным отличительным характером.Она очень-очень добрый, любящий, понимающий и просто «интересный» человек. Может сама почувствовать, если ты в печали, и подбодрить. Хочу сказать, что я очень рад, даже не то что работать бок о бок с ней, просто рад дружить с этим человеком.»

Ancord: «Она герой! Очень ответственная, талантливая и вообще молодца!»

Привет! Давай сразу настроимся на приятную волну, поэтому скажи, какая обстановка для тебя самая уютная? Даже сейчас, если бы ты представила, где бы мы находились?
Nika Lenina: Вообще обожаю море. Валяться на пляже, как тюлень, а потом погружаться в прохладную соленную воду — не чудо ли это? Альтернатива же – заснеженный пейзаж за окном и чашка капучино в руках!

Расскажи, как ты попала в озвучку — случайная встреча?
 NL: Именно так. Абсолютно случайно познакомилась в сети с Онитяном, он и предложил попробовать себя в озвучке. Попробовала – получилось.

Многим людям нравится твоя озвучка, многим твои каверы, а может, притягивает твой ник? Всё-таки — «Ленина»? Или же имя «Ника», что в переводе с древнегреческого – «победа», несёт в себе волшебную силу? Поделись секретом выбора никнейма, ведь многие до сих пор теряются в догадках
NL: Расписывала эту историю уже не раз, но, раз уж ты просишь, повторюсь: Дело было в далеком 2008 году. Тогда я еще носила девичью фамилию – Олейник. В один прекрасный день, когда была записана моя первая авторская композиция «I Feel You» и ее решили отдавать в ротацию на «Kiss FM Ukraine», встал вопрос о творческом псевдониме. Алёна Олейник – конечно, здорово, но как-то не очень хитово. Я долго ломала голову над новым именем, вариантов было масса, а потом, неожиданно для себя обнаружила, что если соединить мои фамилию и имя (именно в таком порядке), то в центре нарисуется «Ника». Тут в дело вступила логика:

1) Ника (как ты уже упомянула)  - древнегреческая богиня победы (многообещающе, правда?) и, по совместительству, одно из моих любимых имён (моё реальное имя тоже входит в этот список).
 2) Ник Алёнин (ник-нейм для Алёны) — если совместить эти два слова и быстро прочитать, то выходит: НикаЛенин, добавляем «а» в конце и вуа-ля!
 3) Ленин — ну кто не знает эту фамилию и этого человека? Сразу же запоминается.
 Все это было преподнесено моим коллегам и все дружно решили, что Ника Ленина – это гениально. Вот так-то! С того времени я уже настолько привыкла к этому творческому псевдониму, что менять его для меня непосильная штука. Так и живем на два имени.

Трудно озвучивать? У девушек много жизненны «хочушек», не манят они тебя порой отказаться от намеченного плана ?
NL: Абсолютно не трудно. Я же люблю это дело. «Хочушек» у меня не так и много, поэтому  я относительно организована и  легко справляюсь с планами.

Не секрет, что многим нравится, то как ты озвучиваешь, но есть и те, кто подвергает твоё творчество критике… как ты к этому относишься?
NL: Если критика конструктивная, то очень положительно. Стараюсь  максимально проработать все высказанное и сделать «работу над ошибками». Если же это элементарное выражение негатива в мой адрес, то игнорирую . Хотя, иногда есть настроение что-то подоказывать, однако я быстро перегораю. Когда-нибудь научусь такие «фи» пропускать «мимо ушей».

Алёна, ты создаёшь образ белой и пушистой. Но, может, у  тебя есть и иголочки? И ставили ли тебе прививку от  звёздной болезни?
 NL: Иголочки есть у любой девушки, не так ли? Насчет «прививки»… Не доросла я еще до «звездной» болезни.

Но тебе пишут масса людей. Ты даже упоминала,  что  у  тебя сейчас на твой страничке около 200 непрочитанных  сообщений. Не устала от внимания?
  NL: Я привыкла. И я люблю общаться с людьми. Мне бы побольше времени свободного, чтобы я могла на все сообщения отвечать, но пока это из области фантазий.

У тебя есть канал на YouTube и, как известно,  он    участвовал в конкурсе. Одержала победу, переживала?
  NL:  Да, я победила! Это было просто чудесно. Я никогда не  думала, что за меня проголосует такое количество людей. Спасибо  всем большое!  Очень порадовала сплочённость нас – анимешников.  Переживала, естественно, но когда за дело взялся AniDUB,  беспокойство улетучилось само по себе.

А скажи, ты училась только вокальному мастерству?
NL: К сожалению, да. Почему к сожалению? Потому что сейчас я очень жалею, что не выучилась играть на музыкальном инструменте. Нотную грамоту я знаю, но свободно владеть, например, ф-но – это прекрасно. Мне бы сейчас это очень помогло, а научиться – для этого нужно свободное время, которого у меня очень мало.

Интересно у девушки, которая поёт, какая стоит мелодия на звонке?
 NL: Стандартный звонок Sony. Я давно уже отошла от всех этих джинглов, заставок и всего такого. Телефон для меня – средство коммуникации, и только.

Что вообще предпочитаешь слушать?
 NL: На самом деле, мне все равно. Могу и попсу послушать, и электронную музыку – все по настроению.

Многие из тех, кто тебя слушает, хотят равняться на тебя и тоже так петь. Как ты относишься к их рвению, что посоветуешь?
 NL: Я советую всем и каждому, кто хочет научиться петь, не заниматься «самолечением». Идите к профессионалам, получайте правильные советы, берите уроки у педагогов – иначе будет беда.

Кстати говоря, ты  же ещё и девушка-поэтесса… Поделись своим любимым произведением.
 NL: Да, я пишу стихи, лирику, но сама не вникаю в чужую поэзию. Не могу сказать, что я восхищаюсь какими-нибудь стихотворными произведениями.

Знаешь, а есть то, что ты вообще делать не умеешь и, возможно, не научишься?
NL: Ммм, даже не знаю… Наверное, я абсолютно не умею программировать. Хотя… И этому можно научиться – было бы желание.

Скажи по секрету, нам, девушкам, мы никому не расскажем, точно-точно, как там… замужем?))
 NL: Ну, жаловаться не стану, уж точно. Я всем довольна! Главное – выйти замуж по любви. Если так, то все будет просто замечательно!

Балует тебя? Как относятся родные к твоему хобби?
NL: С моим мужем не забалуешь.  Он у меня мужчина строгий, но справедливый. Лично меня такой вариант устраивает. Насчет хобби – все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Даже иногда смотрим вместе аниме в моей озвучке, но не так часто, как хотелось бы. Все из-за отсутствия «умных» тайтлов. Моему мужу нужно подавать что-то вроде «Steins Gate».

А твоё  любимое аниме, как известно, — «Евангелион». Почему оно тебе нравится, чем завоевало твоё сердце?
NL: Не знаю почему. Просто нравится и все. Я нахожу в нем что-то близкое себе, хотя объяснить это не могу. Мне очень импонирует Аска, обожаю ее. Может в чем-то мы с ней похожи, хотя, я и считаю ее немного ветреной.

Ты дома хозяюшка. Что любишь кушать, а что готовить сама?
 NL: Кушать люблю сладенькое, а вот готовить – мясо. Причем делаю это довольно неплохо, по словам моего мужа и близких. Вообще я люблю готовить. Мне доставляет удовольствие сей процесс.

На фото тебя можно очень часто увидеть с распушенными волосами, а нравится ли делать косы и тому подобное, всё же Алёна у многих ассоциируется с девушкой , у которой длинная русая коса))
 NL: Когда я была маленькой, у меня были длиннющие волосы. Прям ниже копчика, и густые очень. Ох, мама на мне отрывалась! Я ходила только с косами: колоски, рыбий хвост, классическая коса – как только надо мной не издевались. Да и папа мой считал, что Алёнушка должна ходить с косой. Поэтому сейчас, когда я уже стала взрослой и самостоятельной, я предпочитаю просто распущенные волосы.

А есть что-то ещё очень запоминающееся из детства?
 NL: Ой, детство у меня было очень насыщенным, поэтому сейчас даже не смогу выделить  что-то одно.

Алён, как и во все времена, многие люди, сталкиваются с проблемами и непониманием… не хотят наполнять свою жизнь каким-то смыслом, так и говорят: «я никто, что мне ещё делать», как такое можешь прокомментировать?
NL: Я не понимаю таких людей. Каждый человек рождается с миссией, со своей целью, с возможностью оставить след в истории. Зачем же тратить свою жизнь на нытье и угнетение себя? Лучше тогда просто сложить ручки на груди и ждать смерти.

А ты радуешься каждому дню?
 NL: Только так!

На твоём «спрашивай» тебе задавали вопрос насчёт твоего самого большого достижения, и ты ответила, что у тебя каждый день какой-нибудь да триумф. Поделись, что же у тебя происходит?
 NL: Нужно ценить все, что мы имеем и делаем. Для меня приготовление еды, уборка, озвучивание и т.д. – это необходимое и правильное действо, без которого не прожить. Тем и горжусь!

И к тому же, тебя многое вдохновляет: сны, музыка, люди… Но что именно тебя цепляет в этом круговороте?
NL: Все и понемногу. У меня нет конкретного «вдохновения». Я могу съесть вкусную пироженку — и меня осенит.  Или услышать любимую композицию и зарядиться на весь день.

Если бы обладала какой-нибудь силой, что бы это было?
 NL: Останавливала бы время! Это самое крутое, как по мне, умение.

И, по традиции, на какой вопрос ты бы хотела ответить, но тебе его никогда не задают?
NL: Я в ступоре.  Даже не знаю…  Возможно… хочу ли я ещё одну чашечку капучино прямо сейчас? И я бы ответила: «Да, конечно! Официант!»

Беседовала Kierra Woif.
Поддержите автора копеечкой. Сначала донатите а потом отправляете логин автора в поле ниже. Автору будет начислено 85% от суммы доната.

Логин автора: Викуся
Email отправителя *: