10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ОБ АНИМЕ

0
  • 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яндекс реклама

Факт 1. Аниме является исключительно японским жанром мультипликационной анимации, которая рассчитывается в основном на взрослую аудиторию. Такой мультсериал, как «Пикачу» и пара других, являются исключением.

Факт 2. В 1814 году начали появляться первые проявления этого жанра. Японский художник для создания комикса нарисовал пару гравюр. Эти гравюры имели название «манга», что переводится, как «веселые картинки». Картинки настолько захватили читателей, что этого художника стали копировать. Именно так и появился на свет такой жанр, как «манга-эйга», что значит «кинокомиксы».

Само слово «аниме» есть не что иное, как японизированное сокращение от английского animation, причем сам термин появился сравнительно недавно. До этого использовалось выражение «манга-эйга» («кино-комикс») которое до сих пор используют любители аниме старшего поколения.

Первые мультики — аниме начали выпускать в 1917 году.

Факт 3. Герои мультиков аниме всегда имеют выразительные прически и красивые фигуры. Все герой имеют очень большие глаза — эта идея японцами взята из мультфильмов Уолта Диснея. В аниме столь большое внимание уделяется глазам, поскольку глаза - это зеркало души, и с помощью них можно передать различные чувства и эмоции персонажа. Именно поэтому глаза так хорошо прорисовываются по сравнению с другими чертами лица. А вот запомнить остальные черты лиц героев практически невозможно, так как они не выразительны.

Факт 4. Самый знаменитый и титулованный в мире режиссер аниме — Хаяо Миядаки. Он также единственный режиссер аниме, который удостоился премии Оскар. На 62 фестивале в Венеции он получил «Золотого льва» за вклад в мировое киноискусство.

Факт 5. Интересный факт: аниме в комиксах принято читать справа налево. Важно знать, что именно такой способ чтения характерен всем жителям Японии, независимо от текста.

Факт 6. Этот жанр очень быстро развивается. Достаточно просто обратить внимание на то, как часто на экраны стали выпускаться аниме, например, корейских режиссеров или же американских. Однако, лидеров всегда был и остается на данный момент именно японские картины.

Факт 7. По мотивам Матико Хасэгавы был создан самый длинный аниме – сериал под названием «Садзаэ-сан». На экранах он появился в 1969 году, а показывают его до сих пор. Не одно поколение японцев выросло, наблюдая за тем, в какие ситуации попадает героиня Садзаэ и ее семья.

Факт 8. Актёры, озвучивающие роли в аниме, называются японским словом «сэйю». Профессия сэйю популярна и развита в Японии, благодаря чему озвучка аниме-сериалов выгодно отличается от аналогичных работ других стран. Многие сэйю по совместительству также являются эстрадными исполнителями.

Факт 9. Аудитория.

По возрасту зрительской аудитории аниме делятся на: Кодомо — манга и аниме, предназначенные для детей (до 12 лет). Отличительная особенность этого жанра — в его «детскости», отсутствует (иногда просто сильно упрощено) идейное наполнение.

Сёнэн — аниме для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет). Основные признаки жанра: быстрое развитие и ярко выраженный динамизм сюжета (особенно в сравнении с сёдзё).

Сёдзё — аниме и манга для старших девочек и девушек (с 12 до 16-18 лет). В сюжете сёдзё аниме, как правило, присутствуют любовные отношения разной степени близости, в зависимости от возраста целевой аудитории, большое внимание уделяется развитию образов персонажей.

Сэйнэн — аниме для взрослых мужчин (от 18 до 25-40 лет). Характерными чертами этого жанра являются элементы психологии, сатиры, эротики, больше внимания уделяется развитию персонажей.


Факт 10. Разделение по жанрам: кроме стандартных Комедия, Боевик, История, Единоборства, Драма, Детектив, Фантастика бывают еще:

Ме́ха — сложные механизмы, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов. Обычно этим термином обозначают «гигантских боевых человекоподобных роботов», огромные человекоуправляемые боевые машины. Киберпанк — мир будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии.

Добуцу — аниме о человекоподобных «пушистых» существах.

Идолы — аниме, действие которого связано с поп-звездами и музыкальным бизнесом.

Хентай/Этти — порнографическое или эротическое аниме Яой — жанр аниме, описывающий мужские гомосексуальные отношения, обычно предназначен для женщин и девушек.

Юри — жанр аниме, описывающий женские лесбийские отношения, обычно предназначен для женщин и девушек.

Сётакон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют юноши младшего школьного и дошкольного возраста.

Лоликон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют маленькие девочки.

Сёдзё-ай — жанр аниме, описывающий любовь девушки к девушке. 



Поддержите автора копеечкой. Сначала донатите а потом отправляете логин автора в поле ниже. Автору будет начислено 85% от суммы доната.

Логин автора: Админ
Email отправителя *:
Логин автора *:
Время доната:
От кого:

Комментарии к новости

Всего комментариев: 0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar

МИНИ-ПРОФИЛЬ

    , МCK:

    Нет аватара
    Информация
    Ваш IP адресс:
    Браузер:
    логин
    пароль

    css3menu.com

РЕКЛАМА

Статистика


    Онлайн всего: 26
    Гостей: 26
    Пользователей: 0

Облако картинок!


monik24.com - Топ рейтинг сайтов Яндекс.Метрика Vip-Monitoring.ru - Vip рейтинг сайтов Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru LinkSlot.Fun - Топ рейтинг сайтов Кинотоп 100, фильмы онлайн Каталог сайтов Кожор

Интересный факт

З.Ы. Там традиция дарить шоколад и шоколадные конфеты ручной работы.
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
0%