css3menu.com

css button by Css3Menu.com

Что не так с «Вайолет Эвергарден»?

0
  • 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Здравствуй, мой маленький отаку. Наверное, ты очень часто ищешь, чтобы посмотреть из любимых китайских мультиков. Скорее всего, ты читаешь отзывы, смотришь топы за 2018 год в надежде найти шедевр, но везде натыкаешься на аниме «Вайолет Эвергарден». Я не стал исключением и решил глянуть, что в нем такого хорошего и шедеврального.


Сюжет. Самая слабая часть аниме. Большинство сейчас подумает, что я вообще не смотрел и не смог вникнуть, но это не так. Я смотрел с надеждой на шедевр, хотел чтобы сюжет, заставил меня реветь и т.д. Все надежды рухнули после нескольких серий. Для тех, кто не знает про сюжет. Аниме повествует о девушке, которая с раннего возраста является оружием и в принципе не знает о чувствах ничего. Служит она в подчинении майора Гилберта который всей душой пытается сделать ее жизнь лучше. На мой взгляд, давать эмоции человеку не стоит вообще, но это другая тема. И в один момент Вайолет на фронте теряет свои руки и ей приходится покинуть майора, и последние слова которые слышит наша героиня: "Я люблю тебя". И лежа в больнице с протезами, к девушке приходит Клаудия Ходжинс, он был лучшим другом Гилберта, а также командовал армией, после войны основал почтовую службу, которая занималась пересылками, но не только....Ладно, это не контрабанда, тут работали «автозапоминающие куклы» и как же это нереалистично. Ладно, по порядку. Куклы - это люди, которые занимаются тем, что записывают под диктовку текст, на них есть спрос, так как люди в большинстве своем неграмотные и писать сами не могут. Еще есть выезд на дом, который мне кажется самой глупой недоработкой. А теперь внимание, СКОЛЬКО СТОИТ ОТПРАВИТЬ ОДНО ПИСЬМО? (Я решил включить Дудя) Давай прикинем, оплата не может быть слишком дорогой ведь неграмотные люди зачастую бедняки, но раз есть выезд на дом, то это в принципе дорогое удовольствие. Если будет слишком дешево, то и работать мало кто будет. Средняя цена это идеальный вариант. Ах, да, еще они совмещали все это с работой как на обычной почте. Так что моя претензия не имеет смысла. СТОЙ, а какие качества должна иметь кукла? Стальные нервы, понимать психологию человека, быть красноречивой и грамотной. Не думаю, что в обществе, где писать может меньшинство, возможно, так дешево написать письмо. Это все мелкие докапывания, но именно из таких придирок и возникает неприязнь к сериалу в целом, мелкие недочеты способны загубить годное аниме. Кстати, Вайолет пошла на фронт, дабы написать письмо под диктовку от одного солдата, хотя ей был дан прямой приказ не делать этого. Автор хочет сказать, что человек, который служил и беспрекословно выполнял все приказы всю жизнь, так легко начнет нарушать их? Кто-нибудь слышал про психологические барьеры? Никто? Хоть один? Ну ладно тогда. Но есть два огромных минуса, о которых я расскажу в конце, ибо тут словить спойлер никому не охота. Я выделю текст.


Второстепенные персонажи. Зачем было вводить отдельных героев, если те не играют особой роли? Мне бы хотелось побольше узнать про Каттлею Бодлер или почтальона, в конце концов, было бы неплохо слегка рассказать историю брата Майора Гилберта. Да, по тому, что было показано, ясна его мотивация, цель и характер. В итоге получился скомканный герой, которого тупо мало. И почему Клаудия Ходжинс не сказал Вайолет все сразу? Он ее любил? Тогда где это показывалось? Он военный, повидавший ни одну смерть и рассказывать о том, что кто-то погиб для него не должно быть столь трудно как это показано в аниме. Да, были моменты пытающиеся выбить слезу когда Вайолет отнесла письмо погибшего солдата его семье, и это хороший момент, но он возник из нелогичной цепочки. Но в остальном сериал обычный и шедеврального в нем мало.
Рисовка и музыка. Да, вот именно это и покорило сердечки большинства. Опенинг и эндинг - добавлены в аудио, рисовка и анимация - добавлены в сердечко. Тут нет гиперэмоциональных лиц, нет огромных глаз, которые становятся больше головы и т.д. все выполнено в волшебном стиле, чувствуется красота. Можно долго говорить о красоте музыки и картинки, но лучше оценить все самому/й, так что дерзай. Отдельно хочется отметить оперу из спешла, если кто знает название огромная просьба кинуть в комменты.


Что в итоге. Статья вышла какой-то негативной, нужно ведь и про положительные моменты упомянуть. Хочется отметить целеустремленность аниме, каждый человек тут чего-то хочет и это хорошо....А вообще не буду, зачем мне рассказывать про хорошие моменты? Если ты читаешь эту статью, то ты, скорее всего, смотрел, а если собираешься посмотреть, то, скорее всего, читал отзывы. Хочу сказать, что это аниме ХОРОШЕЕ. Косяки есть, но они не столь сильны как в НЕКОТОРЫХ АНИМЕ. Второстепенным героям уделяют мало времени, но ты хочешь про них еще. А вот и два самых больших косяка в Вайолет Эвергарден.
Первый - мало. Тебе не хватает этого аниме, оно выглядит местами скомкано, да и просто хотелось бы побольше всего.
Второе - открытая концовка. Это самое ужасное, ведь единственное, что показали качественно - ужасы войны, что важный в жизни человек может вмиг перестать существовать, а концовкой все испортили. НО ЭТО СУБЪЕКТИВНО ВСЕ. Открытые концовки нужны в других сериалах, в таких, где реально возможны несколько вариантов. Но в этом аниме не так, кому могла улыбнуться Вайолет когда открыла дверь? Единственный кто вызывал у нее такую радость, был Гилберт. В общем, этот момент в разы снизил мою симпатию к данному ШЕДЕВРУ 2018 ГОДА.

Комментарии к новости

Всего комментариев: 0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписка:1

МИНИ-ПРОФИЛЬ

    , МCK:
    Ваш IP адресс:
    Браузер:
    логин
    пароль

    css3menu.com

Статистика


    Онлайн всего: 24
    Гостей: 23
    Пользователей: 1

css3menu.com

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Добавить сайт в интернете для рекламы Socpublik — официальный сайт monik24.com - Топ рейтинг сайтов Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика Серфинг сайтов, заработок в интернете, платные задания, просмотры рекламы, письма - GeXR.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов Free automatic backlinks

Интересный факт

Единственный человек, который получил премию Оскар в таком жанре, как аниме – Хаяо Миядаки, ведущий создатель аниме.
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
0%