Камабоко (яп. 蒲鉾?) — традиционное блюдо японской кухни, приготовляемое из сурими («пюре» из рыбы с белым мясом), посредством добавления особых добавок и формирования «лепёшек», которые затем готовятся на пару до затвердевания. Подаётся нарезанным и ненагретым (или же охлаждённым) вместе с различными соусами, либо нарезанными в составе различных блюд, например удона. Как правило продаются в цилиндрической форме.
1 Филе белой рыбы измельчаем мясорубкой или комбайном и в фарш добавляем яйцо, кукурузный крахмал, имбирный сок, хорошо перемешиваем.
2 Фарш делим на 2 равные части и из каждой части формируем рулет.
3 Для приготовления камабоко необходимо из фольги вырезать два квадрата и смазать их растительным маслом.
4 Рыбные рулеты заворачиваем в фольгу, а концы закручиваем как у конфетных фантиков.
5 Рулеты в фольге готовим на пару 30 – 40 минут.
6 Готовность рулета проверяем деревянной палочкой – он должен не прилипать.
7 На стол такие рулеты подаются нарезанные кружочками.
Поддержите автора копеечкой. Сначала донатите а потом отправляете логин автора в поле ниже. Автору будет начислено 85% от суммы доната.
Логин автора: Админ
На сайте присутствуют материалы для взрослой аудитории. Просьба если вам нет 18 лет покинуть сайт. В противном случае сервис не несет отвествености за возможные последствия.