css3menu.com

css button by Css3Menu.com

Можно ли назвать аниме искусством?

0
  • 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Долго размышлял на эту тему и ответ не так уж прост. Есть много факторов, почему одно является искусством, а другое это произведение, в которое вложили слишком много пиара и таковым считаться недостойно. Для начала разберемся, что такое искусство. 


Искусство - это когда вкладывают эмоции, мысли, душу и ТРУД. Именно поэтому у меня язык, никогда не повернется назвать черный квадрат Малевича чем-то значимым. Но могу согласиться лишь с тем, что сам автор данной картины был умен, ибо чтобы продать подобное, нужны большие умения. Не подумай, художество лишь пример, это относится к фильмам, книгам, песням и т.д. но в наше время везде, где человек может делать хоть что-то и параллельно продавать свое творчество ему суждено стать СВЕЖИМ ГЛОТКОМ ВОЗДУХА В ДУШНОМ ТВОРЧЕСКОМ МИРЕ. Если ты считаешь, что каждое искусство имеет право на существование, то кто-то может нагадить дорогому тебе человеку на могилу... А что ты хотела? Он так чувствует эту могилу...В общем, звание "искусство" еще заслужить нужно. Пройдемся по пунктам.
1. Эмоции. Без эмоций любое произведение станет поверхностным и неинтересным, ведь безэмоциональная жизнь есть и в реальности. Стоит сразу отметить, что именно данный пункт сильнейший в аниме в целом.
2. Мысли. В абсолютно каждом творении можно найти мысль/посыл, но для искусства важно, чтобы человек сам дошел до этого. Не показывать, что пить плохо, а показать последствия алкоголя, вот примерно так и должно быть.


3. Душа. Когда ты смотришь аниме и видишь, как погибает один из главных героев, когда слова для момента подобраны идеально, когда чувствуется атмосфера и настроение всей серии, когда сердце начинает биться в унисон с сердцами персонажей - это асе и есть душа сериала. Можно заметить, что данный пункт вычеркивает большинство комедийных аниме, и это так. Поясняю, сериалы, созданные для веселья, редко могут выйти на уровень ВЫСОКОГО, и посему их особо в расчет не беру. Конечно, это не относится к гаремникам, это лучший жанр в аниме, ставь класс если согласен. Но есть еще кое-что.
4. Труд. Да, это чуть ли не главный показатель, ведь если не вкладываться полностью, то моментами сериал будет проседать, а такое допустить нельзя, ведь конкуренция лишь растет.
«Но если вложить душу, эмоции и посыл, то даже с плохой рисовкой будет отлично!».
Это слова, которые неправильны в корне. Я хочу сказать, что должен выкладываться КАЖДЫЙ, от сценариста начиная рекламщиком заканчивая, все это имеет огромное значение. И говорить лишь про рисовку было бы глупо. Если же брать настоящий мир и сравнить аниме с художеством, то можно смело говорить, что аниме сейчас гораздо больше походит на искусство, нежели современные художники. Ведь те вкладывают в свои творения лишь одну мысль: «И что это я нарисовал? Мне за это должно быть стыдно? Да вроде нет. Хммм, а как это продать подороже?.....», и это печально.


Что в итоге. Я не хочу никого обидеть, и знаю, что много достойных ребят есть, коих никогда не признают, потому что родились они не в то время, не в той семье и т.д. Но современное художество как высокое искусство мертво. Потому что уже все нарисовали и продали, а дальше будут лишь работы вызывающие фэйспалмы. Однако на этом все равно можно зарабатывать, так что не бросайте свое хобби. Если ты, прочитав статью, не понял, то я тебе отвечу тут.
-Можно ли назвать аниме искусством?
-ДА.
Что ж, на этом, пожалуй, все, пойду. А ты иди, читай статьи другие они классные, не такие, как эта - лучше.

Комментарии к новости

Всего комментариев: 0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписка:1

МИНИ-ПРОФИЛЬ

    , МCK:
    Ваш IP адресс:
    Браузер:
    логин
    пароль

    css3menu.com

Статистика


    Онлайн всего: 51
    Гостей: 51
    Пользователей: 0

css3menu.com

Январь 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Добавить сайт в интернете для рекламы Socpublik — официальный сайт monik24.com - Топ рейтинг сайтов Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика Серфинг сайтов, заработок в интернете, платные задания, просмотры рекламы, письма - GeXR.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов Free automatic backlinks

Интересный факт

«Тетрадь смерти» была запрещена в Китае, так как местные фанаты этого аниме начали массово покупать тетради и вписывать туда имена всех, кого ненавидели, в надежде, что они умрут.
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
0%