1
ucoz шаблоны

НЕСКУЧНАЯ КУЛЬТУРА!!! - "НЕКИТАЙСКИЕ" МУЛЬТИКИ

0
  • 0.0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Яндекс реклама
Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu  (Небо молчит — за него говорят люди)…или же на китайском: «то, что невыразимо в словах, неистощимо в действиях…». Параллель мыслей заметна, не так ли?

Однако схожесть философской мысли это не единственное, что позволяет «дилетанту» спутать Японию с Китаем, объединив принципы жизни этих народов воедино. Хотя в этом нет ничего удивительного, ибо на протяжении долгого времени Япония заимствовала культурные достижения Китая, чему способствовали и территориальная близость и древность китайской культуры. Так, например, Этническая общность существовала на территории Китая уже в 7 – 6 вв. до н. э., в то время как первое объединение японских племён появилось на исторической арене только во 2 в. н.э. Культура народа, населявшего землю Китая, насчитывала к тому времени 900 лет. Постоянному проникновению китайской культуры не помешала даже выявившаяся впоследствии кардинальная разница в национальных характерах китайцев и японцев. Однако эта разница существенно повлияла на различие культур – китайской, ставившей в вершину угла человека – созидателя, преобразователя, и японской природоподражательной культуры. Последней свойственно скорее стремление обнаружить и выявить, чем создать что-то новое. Эта разница заметна во всём: китайцы красят и декорируют постройки, демонстрируя при этом свой личный эстетический вкус, японцы оставляют материал совсем или почти совсем не обработанным, выявляя его естественные достоинства. Китайцы приготовляют такие блюда, что порой невозможно угадать, из чего они сделаны, показывая тем самым мастерство повара, искусство же японской кухни заключается в том, чтобы вкусно и красиво приготовить как можно менее обработанный продукт, и таких примеров можно привести много. Именно поэтому, всегда следует помнить, что Япония не Китай. И это аргументы только с культурно-исторической точки зрения. На сегодняшний день главное, что отличает страну – это завоевавшие в 20 веке мировое признание и грандиозную популярность японские анимэ и манга. Что не говори,  а из детских мультипликационных фильмов начала XX-го века японская анимация превратилась в особую  культуру, творящую разнообразные, серьёзные и забавные, эмоциональные и наивные, предназначенные для подростков, детей и взрослых произведения. Их неповторимую графику, насыщенность традиционными культурными особенностями, некую недосказанность финала – «молчание» невозможно перепутать ни с чем (если хоть раз смотрел). И  думаю, с этим согласятся многие. Для более серьёзного знакомства с аниме-культурой, любопытно знать, что Основоположником традиций современного аниме стал Осаму Тэдзука, часто называемый «богом аниме и манги» — он заложил основы того, что позднее эволюционировало в современные Анимесериалы. Например, Тэдзука заимствовал у Диснея и развил манеру использования больших глаз персонажей для передачи эмоций; именно под его руководством возникали первые произведения, которые можно отнести к ранним аниме.
Сегодня аниме представляет собой уникальный культурный пласт, объединяющий как сериалы для детей (жанр кодомо) — аниме в его изначальном понимании, так и подростковые произведения, зачастую, достаточно серьёзные и для просмотра взрослыми — (аниме для юношей), сёдзё (аниме для девушек) и даже полноценное «взрослое» аниме. В отдельное направление выделились хентай — аниме порнографической направленности, яой и юри — аниме, повествующее об отношениях (как правило романтических) между людьми одного пола — мужчинами либо женщинами соответственно. Аниме имеет множество видов. Оно может быть «кавайным» или же реалистичным. У «кавайных» персонажей несоразмерно- большие глаза, волосы самых невообразимых цветов, маленькие носики и рты. Также персонажи «кавай» особенно показывают собственные эмоции. На то и их большие глаза — в них отражается настроение. Но это не всё. Надо уметь понять язык эмоций аниме. Когда персонаж смущён, у него «исчезает» нос и вместо него появляются идущие наискосок полосы. Они могут быть нарисованы контурным цветом, или же быть красными или розовыми. Над головой персонажа может появиться голубая капля. «Кавайные» (в переводе на русский: «милые») девушки и девочки часто используют слово «ня». Это показывает их схожесть с кошками (и непосредственно с нашим любимым журналом -прим. Автора), ведь именно так японцы воспринимают издаваемый кошками звук. Японские анимационные фильмы -  это самостоятельная и неотъемлемая  часть культуры страны. Именно поэтому к ним следует относиться с должным уважением, избегая любой возможности спутать их ,к примеру,  с китайскими мультиками, ибо никого отношения они к этому не имеют. Да и разве вы когдалибо слышали о китайской мультипликационной ленте?
Поддержите автора копеечкой. Сначала донатите а потом отправляете логин автора в поле ниже. Автору будет начислено 85% от суммы доната.

Логин автора: НАСЯ
Email отправителя :
Логин автора :
Сумма :
Время доната :
От кого:

Комментарии к новости

Всего комментариев: 0

Всего комментариев: 0

Добавить комментарий

avatar

МИНИ-ПРОФИЛЬ

    , МCK:

    Нет аватара
    Информация
    Ваш IP адресс:
    Браузер:

Статистика


    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

Облако картинок!


monik24.com - Топ рейтинг сайтов Яндекс.Метрика rusru.topu - Топ рейтинг сайтов Vip-Monitoring.ru - Vip рейтинг сайтов Мировые поисковики и поисковые системы Добавить сайт в интернете для рекламы KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru LinkSlot.Fun - Топ рейтинг сайтов Кинотоп 100, фильмы онлайн Каталог сайтов Кожор

На сайте присутствуют материалы для взрослой аудитории. Просьба если вам нет 18 лет покинуть сайт. В противном случае сервис не несет отвествености за возможные последствия.


>Реклама на сайте
>Для правообладателей
>Пользовательское соглашение
>Политика конфиденциальности
>Политика использования cookie
0%